沪市上市公司公告(4月19日)

2018-04-19 08:51:10 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

天宸股份:子公司对外投资进展

天宸股份600620):子公司对外投资进展.......................................

国投电力将受让股权 成为瀚蓝环境第三大股东

  4月18日晚间,瀚蓝环境600323)公告称,国投电力600886)将以8.89亿元受让创冠香港拟转让的6601万股公司股份,从而成为公司第三大股东。

  创冠香港是在2014年公司收购创冠环保时认购了上述股份。今年1月17日,公司曾公告,原持有公司股份11.88%的股东创冠香港拟减持不超过公司总股本9.92%的股份。在该减持计划披露后,创冠香港通过大宗交易和集合竞价已累计减持公司股份1000万股,持有公司股份比例已降至8.615%。

  公告称,4月18日,创冠香港与国投电力签署《股份转让协议》,创冠香港将以每股13.47元的价格转让瀚蓝环境6601.45万股股份,转让价款共计8.89亿元(含税)。至此,创冠香港将完成“清仓”计划。

  国投电力将在此次股份受让后,持有瀚蓝环境8.615%股份,持股比例仅次于持股12.63%的广东南??毓赏蹲屎统止?7.98%的佛山市南海供水集团有限公司,成为公司第三大股东。

  谈及投资以固废处理、供水、污水处理以及燃气供应等业务为主营的瀚蓝环境,国投电力表示,是基于对上市公司经营理念、发展战略的认同,以及对上市公司未来发展前景看好。国投电力未来12个月内无增持或减持瀚蓝环境股份的计划。

  瀚蓝环境致力于成为“领先的生态环境服务商”,2017年公司实现营业收入42.02亿元、归属于母公司的净利润6.52亿元,分别较上年增长13.87%、28.25%。2018年公司计划实现营业收入48亿元,较上年同比增长约14%。

东方金钰拟17亿元收购地产及珠宝交易市场资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)东方金钰600086)公告,公司拟通过全资子公司宏宁珠宝以现金方式向兴龙实业收购金龙房地产100%股权,交易对价为60,838.64万元。公司拟通过全资子公司宏宁珠宝以现金方式向金星房地产收购其拥有的瑞丽金星翡翠珠宝交易市场,交易对价为78,553.61万元。公司拟通过全资子公司兴龙珠宝以现金方式向泰丽宫珠宝收购其拥有的泰丽宫珠宝市场。交易对价为33,195.14万元。本次交易初步作价总额为172,587.39万元。本次交易完成后,上市公司产业链将向珠宝加工以及珠宝零售等领域拓展。公司股票继续停牌。

歌力思终止发行可转债事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)歌力思603808)公告,鉴于自2017年7月17日本次公开发行可转换公司债券预案发布至今,资本市场已经发生了诸多变化,公司根据资本市场变化及公司资金状况等因素,决定向中国证监会申请终止本次发行可转债事项,并撤回相关申请文件。

百利电气控股股东拟混改 实控人或变更

  中国证券网讯(记者 孔子元)百利电气600468)公告,控股股东液压集团本次混改拟以增资扩股的方式,引进治理良好、战略协调、具有较强实力的两名投资者。百利装备集团以液压集团评估后的净资产26.12亿元作为投资,占总股本的40%;拟引入的两个战略投资者各占总股本的39%和21%,占39%的投资者投资约25.47亿元,占21%的投资者投资约13.71亿元。本次混改方案如实施完成,液压集团股权结构将发生重大变化,由国有独资企业变为国有占40%股权的企业,由于液压集团公司股权结构发生重大变化,进而将导致百利电气实际控制人发生变更。公司股票自2018年4月19日开市起复牌。

嘉化能源终止重大资产重组事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)嘉化能源600273)公告,根据目前资本市场环境及本次重大资产重组的客观情况,继续推进本次重大资产重组事项面临一定的不确定因素;标的公司前五年的业绩存在较大的波动,需要更长的经营周期来考察其持续盈利能力。公司认为现阶段继续推进重大资产重组的有关条件尚不成熟,决定终止本次重大资产重组。

宁波海运拟发行股份获注水运资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)宁波海运600798)公告,宁波海运拟向浙能集团发行股份购买其持有的富兴海运51%股权;拟向煤运投资发行股份购买其持有的浙能通利60%股权;拟向海运集团发行股份购买其持有的江海运输77%股权。发行股份购买资产的发行价为4.60元/股,标的资产总对价预计为84,250.38万元。

  交易对方海运集团为公司控股股东;浙能集团系公司实际控制人;煤运投资为公司实际控制人浙能集团控制的企业。本次交易完成后,作为浙能集团下属从事水路货物运输业务运营主体的富兴海运、浙能通利及江海运输控股权将注入上市公司,将解决宁波海运与控股股东海运集团、实际控制人浙能集团之间同业竞争问题,全面提升宁波海运业务布局、资产规模、盈利能力。公司股票继续停牌。

勘设股份年报净利倍增 拟10派8元

  中国证券网讯(记者 孔子元)勘设股份603458)披露年报。2017年,公司实现营业收入192,687.40万元,较上年同期增长21.49%,实现归属上市股东的净利润32,944.88万元,较上年同期增长105.15%?;久抗墒找?.18元。年报拟10派8元。

凯众股份股东上汽创投拟减持不超2%股份

  凯众股份603037)公告,公司股东上汽创投计划通过集中竞价减持2,118,454股,即不超过公司总股本的2%。自本减持计划公告披露之日起十五个交易日后的六个月内进行。

国电南瑞年报净利微增 拟10派3.6元

  中国证券网讯(记者 孔子元)国电南瑞600406)披露年报。2017年,公司实现营业收入241.98亿元,同比2016年度报告法定披露数增长112.81%,上年同期追溯调整后同比减少14.34%,实现归属于母公司所有者的净利润32.41亿元,同比2016年度报告法定披露数增长123.92%,上年同期追溯调整后同比增长2.51%,每股收益0.79元。年报拟10派3.6元。证金公司上年四季末较三季末略有增持,持股占比2.15%。

苏利股份年报净利增两成 拟10转2派5元

  中国证券网讯(记者 孔子元)苏利股份603585)披露年报。2017年,公司实现营业收入1,456,615,015.17元,较上年同期增长7.85%,实现归属于上市公司股东的净利润224,580,343.11元,较上年同期增长21.23%。年报拟10转2派5元。

瀚蓝环境8.6%股份被协议转让予国投电力

  瀚蓝环境公告,公司股东创冠香港于2018年4月18日与国投电力签署《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司无限售条件流通股股份6601.45万股,占公司股份总数的8.615%。标的股份转让价格为13.47元/股,转让价款共计8.89亿元。国投电力称,购买瀚蓝环境股份,是基于对上市公司经营理念、发展战略的认同及对上市公司未来发展前景看好,从而进行的一项投资行为。未来12个月内无增持或减持上市公司股份的计划。

汇金通最大的IPO募投项目终止投入

  中证网讯(记者 康书伟)汇金通603577)4月18日晚间公告,因国内特高压建设阶段性放缓,市场需求不及预期,公司拟将募投项目年产3.2万吨输电线路钢管塔项目终止,并将结余的募集资金全部永久补充流动资金。截至目前,“年产3.2万吨输电线路钢管塔项目”累计投入募集资金3904.71万元,未投入募集资金18392.94万元,已用于临时补充流动资金。

  该项目建设的决定是公司2014年做出的,当时国内对电网建设大力投入,尤其是加快建设特高压电网给钢管塔产品创造巨大的市场空间。2016年底汇金通实现上市,募资净额2.98亿元,其中3.2万吨输电线路钢管塔项目拟使用募资金22207.44万元,是三个募投项目中的重头戏。根据公司公告,该项目总投资为22207.44万元,其中固定资产投资为17591.96万元,铺底流动资金为3865.48万元,项目规划建设期为1.5年,在建设期内将完成厂房建设、生产线建设、配套设施建设、完善人员配置等。项目达产后,预计实现年均销售收入24064万元,年均净利润2888.91万元,项目内部收益率(税后)17.47%,投资利润率16.18%。

  公司在募集资金到位后并未急于进行项目建设,公司解释称鉴于国内特高压建设阶段性放缓,市场需求不及预期,公司根据市场情况放缓了投资进度。2017年12月25日,公司董事会通过决议同意公司暂缓实施该项目,并将该项目闲置的募集资金18392.94万元的临时补充流动资金。

  在特高压建设放缓、市场不达预期的背景下,公司电力输送设备业务单一、规模小的劣势开始显现,汇金通也在寻求战略转型。公司表示,国家提出“一带一路”合作倡议,为能源电力领域国际合作提供了新平台,“一带一路”国家的能源电力工程投资、设计以及施工存在巨大潜力。2018年公司在平稳发展主业的同时,将着力开拓“一带一路”国际市场和国内外电网EPC总包工程。而该业务将占用公司大量营运资金,需要公司做好相应的资金储备。

  公司同时披露的年报显示,公司报告期内实现营业收入80270.73万元,较上年同期增加23.06%;但实现归属于母公司所有者的净利润4769.92万元,同比下滑24.77%。2017年度,公司共生产角钢塔131044.96吨,同比增加30.83%;钢管塔32013.69吨,同比减少0.71%;其他钢结构8477.24吨,同比增加了61.83%。

长江通信年报净利增3倍 拟每股派0.4元

  中国证券网讯(记者 孔子元)长江通信600345)披露年报。2017年度,公司全年实现营业收入2.55亿元,同比下降56.35%,实现归属上市公司股东的净利润2.6亿元,同比增长310.58%。年报拟每股派0.4元。

伊利股份:拟向全资子公司保理公司增资14亿元

  凤凰网财经讯 4月18日消息,伊利股份600887)18日晚间发布公告称,公司拟向全资子公司惠商商业保理有限公司增资14亿元,增资后,保理公司注册资本将增至20亿元。

  下文为公告原文:

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司 关于向惠商商业保理有限公司增加注册资本的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  投资标的名称:惠商商业保理有限公司(简称“保理公司”)

  投资金额:14 亿元人民币

  一、增资事项概述

  (一)根据内蒙古伊利实业集团股份有限公司(简称“公司”)全资子公司保理公司的业务发展需要,公司拟使用自有资金向全资子公司保理公司增加注册资本(简称“增资”),增资金额为 14 亿元人民币,本次增资完成后,保理公司的注册资本将增加至 20 亿元人民币。

  (二)公司于2018年4月18日召开了第九届董事会临时会议,以11票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《内蒙古伊利实业集团股份有限公司关于向惠商商业保理有限公司增加注册资本的议案》 。(详见《中国

  证券报》《上海证券报》和上海证券交易所网站刊登的公司第九届董事会临时会议决议公告。)

  根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,本次增资事项在董事会审批权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  (三)本次增资不存在关联交易,不构成重大资产重组。

  二、被增资公司基本情况

  (一)公司名称:惠商商业保理有限公司

  (二)注册地址:深圳市

  (三)企业类型:有限责任公司(法人独资)

  (四)注册资本:6 亿元人民币

  (五)被增资公司与公司的关系:公司的全资子公司

  (六)经营范围:保付代理(非银行融资类)

  (七)被增资公司最近一年又一期的主要财务指标:

  截至2016年12月31日,保理公司的资产总额709,158,132.91元,净资产 307,709,099.03 元,营业收入 22,929,242.17 元,净利润6,797,652.15 元。(以上数据已经大华会计师事务所(特殊普通合伙)审计)

  截至 2017 年 9 月 30 日,保理公司的资产总额 1,472,837,553.16元,净资产 620,701,344.82 元,营业收入 35,522,778.67 元,净利润12,992,245.79 元。(以上数据未经审计)

  三、本次增资对公司的影响

  本次增资是为了满足保理公司的业务发展需要,使保理公司有充足资金开展保付代理业务,提升公司产业链整体竞争力,促进公司主业发

  展。

  四、本次增资的风险分析

  本次增资可能面临子公司管理风险、业务风险等。管理风险方面,保理公司作为公司的全资子公司,建立了严格的内部控制制度和规范的法人治理结构,公司将加强对保理公司经营活动的管理,做好风险的管理和控制;业务风险方面,保理公司建立了严格的客户准入、业务审批制度及流程,可有效防范风险。综上,本次增资风险可控。

  五、备查文件

  (一)公司第九届董事会临时会议决议;

  (二)独立董事意见。

  特此公告

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司

  董 事 会

  二○一八年四月十九日

隧道股份年报净利增一成 证金公司略有增持

  中国证券网讯(记者 孔子元)隧道股份600820)披露年报。2017年度,公司实现营业收入315.26亿元,比上年同期增长9.36%;实现归属于上市公司股东的净利润18.10亿元,比上年同期增长9.50%。年报拟10派1.8元。前十大股东榜中,证金公司持股占比由去年三季末的4.64%,增持至去年四季末的4.9%。

方正证券:外部监事曾毅接受调查

  方正证券今日发布公告称,该公司于2018年4月17日从中共乐山市纪律检查委员会、乐山市监察委员会主办网站“嘉廉话”获悉,该公司外部监事曾毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。该公司立即通过曾毅预留的联系方式与其联系,但均未能取得联系。

  方正证券表示,上述事项不会影响公司的日常经营,该公司会持续关注事项进展,及时履行信息披露义务。

东宏股份年报净利增两成 拟10转3派1.85元

  中国证券网讯(记者 孔子元)东宏股份603856)披露年报。2017年,公司实现营业收入1,506,479,946.45元,较上年增加34.06%,实现归属于母公司的净利润121,902,121.06元,较上年增加24.76%。年报拟10转3派1.85元。

安德利聘任凌晓明为总经理

  中国证券网讯 安德利603031)4月18日披露年报。2017年公司实现营业收入17.05亿元,同比增长10.69%,主要是新增门店及原有门店内生性增长所致;净利润3,867.04万元,与去年同期下降15.10%,主要是2016年底新开门店当涂安德利的亏损、非经收益的减少、毛利率的下降所致。公司拟10转4派1.5元(含税)。

  公司将坚持做大做强零售主业不动摇,坚持以皖中区域县乡级市场为主,坚持自营为主的销售模式,立足皖江地区,两大业态(百货、超市)并举,连锁经营,运用互联网思维,加快业态创新、模式创新和组织形式创新,进一步提高公司信息化、标准化、集约化水平。在持续提高管理技术水平、逐步拓展信息化网络管理的基础上,结合中国未来流通市场,特别是县以下农村市场特点,进一步完善和发展公司的“百货+超市”模式,并逐步向自有品牌、农产品流通、电子商务等方面拓展,持续保持区域规模领先优势,打造购物中心及社区商业多种业态,提高门店的整体效益,努力构建零售业发展新格局,将企业建成“区域第一、省内领先的商贸龙头企业”。

  公司同时披露,陈学高不再兼任公司总经理职务,仍担任公司董事长,聘任凌晓明为公司总经理,任期至本届董事会任期届满之日。凌晓明曾任职合肥百货000417)总经理助理(运营总监)、鼓楼高新商厦总经理、集团采配中心总监,万达商管集团运营中心副总经理兼招商部总经理。(胡心宇)

南卫股份年报净利下降8% 拟10转3派1.47元

  中国证券网讯(记者 孔子元)南卫股份603880)公告,2017年,公司实现营业收入48,870.87万元,同比增长10.01%;归属于母公司股东的净利润为4,760.14万元,同比下降8.42%。年报拟10转3派1.47元。

森特股份中标3.6亿元工程项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)森特股份603098)公告,公司中标深圳国际会展中心(一期)金属屋面制作及安装Ⅰ标段、Ⅲ标段项目,工程总价361,306,094.17元,占公司2017年经审计营业收入的16.91%。

哈空调大股东终止公开征集受让方

  中国证券网讯 哈空调600202)4月17日公告称,此前,哈空调控股股东哈尔滨工业投资集团有限公司通过公开征集受让方的方式协议转让所持哈空调无限售条件流通股 95,835,168 股,占公司总股本的25%。

  日前,公司大股东工投集团函告称,截至2018年4月17日17:00,未能征集到符合条件的意向受让方,工投集团决定终止本次公开征集。

  值得注意的是,4月16日,国务院国资委举行的黑龙江国有企业改革座谈会在哈尔滨举行。国务院国资委主任肖亚庆出席会议并发言。肖亚庆说,东北国有企业改革,要以实施去年出台的《东北国企改革专项工作方案》为主要契机,全面突破重点难点。在转换企业经营机制上下功夫;在结构调整,转型升级上下功夫;在对外开放促进改革上下功夫;在聚集人才和弘扬企业家精神上下功夫;在着力解决历史遗留问题上下功夫。发挥央企带头作用,驻省央企要大力推动国有企业改革政策落地生根,落实主体责任,发挥企业领导在改革中的积极性。实现央地联动,支持地方发展。要发挥东北国有企业传统优势,干出新气象,取得新成果。(张海英)

中国建筑一季度新签合同额同比增长24%

  中国证券网讯(记者 孔子元)中国建筑公告,公司2018年1-3月新签合同额5383亿元,比上年同期增长24.3%。

龙净环保去年实现净利7.24亿 社?;鹦陆笆蠊啥?/span>

  龙净环保600388)近日发布了2017年年度报告。报告期内,公司实现营收81.13亿元,同比增长1.11%;实现归属上市公司净利润7.24亿元,同比增长9.10%;实现归属上市公司扣非后净利润6.58亿元,同比增长24.83%。公司拟现金分红2.25亿元,占当期净利润30.99%。值得一提的是,去年四季度,社?;鹦陆厩笆蠊啥?。

  对于报告期内公司业绩稳健发展,龙净环保在年报中指出,公司各团队在2017年成功应对电力行业出现?;航ǔ?、传统市场大幅萎缩、钢材等主要原材料价格大幅上涨、回款困难等不利因素,非电领域技术取得突破,主营业务持续增长,营收净利稳步提高,夺取又一个丰收年,再次彰显公司在国内大气污染治理行业的龙头地位。

  而作为行业龙头,龙净环保也得到了“国家队”的青睐,年报显示,“全国社?;鹨涣愣楹稀痹谌ツ晁募径瘸鱿衷诠厩笆蠊啥ブ?,持有800万股,占总股本0.75%。

  此外,龙净环保披露的2017年度利润分配预案显示:以截止2017年12月31日公司总股本10.69亿股为基数,全体股东每10股派发现金2.10元(含税),共派发现金2.25亿元。同时,2017年度不进行资本公积转增股本。该预案尚须经2017年度股东大会审议批准。值得注意的是,龙净环保最近三年分红金额累计近6亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股