深市上市公司公告(4月26日)

2018-04-26 08:51:14 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

富奥股份:拟转让亿安保险15%股权

富奥股份000030):拟转让亿安保险15%股权.......................................

大康农业修正2017年业绩快报 净利润下调为2375.62万元

大康农业002505)修正2017年业绩快报 净利润下调为2375.62万元.......................................

大康农业再次下调2017年净利润预期

  中国证券网讯 大康农业26日早间披露业绩快报修正公告。公司此前预计2017年归属于上市公司股东的净利润为7,125.29万元;此后,修正为5,853.35万元。现根据公司年度审计工作进度,经与会计师事务所沟通,预计公司本报告期归属于上市公司股东的净利润为2,375.62万元,较《2017年度业绩快报》差异-4,749.67万元,下调幅度为66.66%。

  公司披露,造成上述差异的主要原因:一是部分海外控股子公司经准确统计后,合并范围内营业收入与营业成本抵消,减少营业收入;二是基于谨慎性原则,补充计提部分控股子公司应收账款坏账准备,增加资产减值损失;三是公司与会计师沟通后,对部分海外子公司税收优惠不予计提,增加所得税费用,使得公司对本报告期的业绩确认更为严谨和谨慎。

格力电器不分红 拟为集成电路等产业技术研发留存资金

  格力电器000651)公告称,公司从实际经营情况出发,为满足资本性支出需求,保持财务稳健性和自主性,增强抵御风险能力,实现公司持续、稳定、健康发展,更好地维护全体股东的长远利益,公司2017年度不进行利润分配,不实施送股和资本公积转增股本。根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。

华信国际:上?;偶案霉臼盏街泄ぜ嗷岚不占喙芫值木竞?两名独立董事辞职

  华信国际002018):上?;偶案霉臼盏街泄ぜ嗷岚不占喙芫值木竞?,两名独立董事辞职。

广州证券非公开发行不超过40亿元次级债

  越秀金控000987)4月25日晚间公告称,公司于4月25日召开的董事会第十次会议审议通过了《关于控股子公司广州证券发行次级债券的议案》,同意广州证券非公开发行不超过40亿元(含40亿元)次级债券。

  公告表示,募集资金在扣除发行费用后,用于补充广州证券流动资金与归还广州证券负债。(陈冬生)

武汉凡谷27日起实行退市风险警示

  中国证券网讯(记者 骆民)武汉凡谷002194)公告,鉴于公司2016年度、2017年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,根据相关规定,深圳证券交易所将对公司股票实行“退市风险警示”的特别处理。公司股票将于2018年4月26日停牌一天,并于2018年4月27日开市起复牌。公司股票自2018年4月27日起实行“退市风险警示”特别处理,股票简称由“武汉凡谷”变更为“*ST凡谷”,股票代码仍为002194。实行退市风险警示后股票交易的日涨跌幅限制为5%。

金风科技在手订单再创历史新高

  金风科技002202)4月25日晚间公布2018年一季度业绩:公司实现营业收入38.6亿元,同比增长7.7%。实现归属于上市公司股东的净利润2.4亿元,同比增长32.7%;基本每股收益0.06元,同比增长36.2%。

  得益于技术创新、相关多元化战略布局和管理提升,公司业务结构不断优化。2018年一季度公司综合毛利率同比增长3个百分点,达到36%。公司预计2018年1月至6月归属上市公司股东的净利润将同比增长0-50%。

  截至2018年3月31日,公司在手外部订单合计16.8GW,持续刷新历史最高纪录,行业领先地位得以进一步巩固。其中,已签合同的待执行订单充足,同比增加31.8%,首次超过10GW;中标未签订单总量为6.4GW。

福星股份2.86亿竞得陕西西咸新区3宗住宅用地

  观点地产网讯:4月25日,湖北福星科技股份有限公司公告,于当日,其全资子公司福星惠誉的控股子公司陕西空港美术城,通过公开竞拍成功竞得陕西西咸新区三宗地块,地块总面积11.37万平方米,总价为2.86亿元。

  观点地产新媒体查阅公告,在竞得的地块中,XXKG-2016-060号地块位于西咸新区崇文路以东、延政街以南、崇礼路以西、净业大街以北,净用地面积60.1亩(折合40,069平方米),土地用途为住宅用地,容积率大于或等于1.2小于或等于1.7,建筑密度小于或等于30%,绿地率大于或等于35%。该宗地块成交总价为10,098万元。

  XXKG-2015-089号地块位于西咸新区崇文路以东、崇礼路以西、国清大街以南,净用地面积66.84亩(折合44,562平方米),土地用途为住宅用地,容积率大于或等于1.2小于或等于1.7,建筑密度小于或等于30%,绿地率大于或等于35%。该宗地块成交总价为11,230万元。

  此外,XXKG-2015-090号地块位于西咸新区崇文路以西、崇仁路以东、金光路以南、兴教大街以北,净用地面积43.55亩(折合29,031平方米),土地用途为商务金融用地,容积率大于或等于2.0小于或等于3.0,建筑密度小于或等于50%,绿地率大于或等于25%。该宗地块成交总价为7,316万元。


云南旅游收购文旅科技100%股权尚未完成 将继续停牌

  观点地产网讯:4月25日晚间,云南旅游002059)股份有限公司发布公告称,因公司重大资产重组各项工作尚未完成,公司股票将自2018年4月26日开市起继续停牌。

  据观点地产新媒体查阅公告获悉,此前云南旅游拟以发行股份及支付现金的方式购买华侨城集团有限公司、李坚、文红光、贾宝罗合计持有的文旅科技100%股权。此次交易金额预计不低于17亿元,云南旅游股票也于3日26号停牌,交易完成后,文旅科技将成为云南旅游全资子公司。

  云南旅游表示,继续停牌是由于本次重大资产重组涉及的工作量较大,交易方案的具体内容尚需进一步商讨、论证和完善,且按照国资管理相关要求,本次交易事项需履行国有资产监督管理部门审批等程序,相关工作难以在首次停牌后1个月内完成。

今飞凯达:拟7.4亿元投建轻量化铝合金汽车轮毂项目

  中证网讯(记者 欧阳春香)今飞凯达002863)4月25日晚间公告,公司当日与金华经济技术开发区管理委员会签订协议,拟在当地投建年产300万件轻量化铝合金汽车轮毂智能制造项目,项目总投资7.4亿元,项目建成达产后可新增年销售收入7亿元以上。

  其中固定资产投资6.2亿元,含设备投资3.2亿元,新建厂房面积9.5万平方米,其余为流动资金。以打造无人化工厂为目标,以工业物联网和生产、管理自动化为技术支撑,整合生产加工自动化、工厂物流系统、检测闭环反馈系统、生产调度系统、状态监控系统,最终建成高度智能化的轮毂生产工厂和运营管控中心,通过两化融合和智能制造提高产品合格率、提升生产效率,建成轮毂生产的示范性工厂,项目建成后形成年产300万件轻量化铝合金汽车轮毂的生产能力。

  项目分二期实施,一期投资2.6亿元,建设周期为2018年12月至2020年10月,主要建设年产100万件轻量化铝合金汽车轮毂,新建设生产用房约86416平方米,辅助用房约8590平方米;二期投资3.6亿元,建设周期为2020年10月至2022年10月,主要建设年产200万件轻量化铝合金汽车轮毂。

  公司称,通过本项目的实施,实现产品的智能化生产,进一步提升公司产品的产能和技术含量,降低生产成本,调整产品结构,提高企业的经济效益。

  今飞凯达是国内大型铝合金车轮生产和出口企业之一,生产的铝合金车轮产品覆盖了汽车、摩托车等交通工具,其中汽轮业务占总收入的60%以上??悸堑狡登崃炕约敖谀芑⒄勾吹穆梁辖鸪德肿芭渎噬仙?,公司汽轮销量有望提高。

[公司]明家联合拟变更公司名称为广东佳兆业佳云科技

[公司]明家联合300242)拟变更公司名称为广东佳兆业佳云科技.......................................

丰元股份股东五都投资拟减持不超2%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)丰元股份002805)公告,持公司股份7,250,000股(占公司总股本比例7.48%)的股东五都投资计划在公告之日起3个交易日后的3个月内,以大宗交易方式减持公司股份不超过1,938,200股(占公司总股本比例2%)。

吉大通信三连涨停后提示风险:向5G业务的拓展存在不确定性

  吉大通信300597)公告,公司股票近三个交易日连续涨停,公司不存在应披露而未披露信息,吉大通信提示风险称,公司属于通信技术服务业,受国家对当地通信网络建设的政策及扶持力度等因素影响,公司向5G业务方面的拓展仍存在不确定性。

海峡股份:公司将作为海南方港航资源整合平台 加快推动琼州海峡港航一体化

  海峡股份002320)公告,控股股东海南港航近日收到??谑薪还芫滞ㄖ?,要求海南港航以下属的上市公司海峡股份作为海南方港航资源整合平台,加快海南方航运资源整合工作步伐,尽快与海南方其他客滚运输航运公司达成合作共识,启动琼州海峡航运资源整合前期工作,须在近期取得实质性进展。公司将与海南其他客滚运输经营主体进行磋商谈判,确定具体整合方案,整合方式包括但不限于现金收购、发行股份收购等。

千山药机:公司及董事长收到证监局行政监管决定书

  证券时报e公司

  e公司讯,千山药机300216)4月25日晚间公告,公司及公司董事长、总经理刘祥华当日收到湖南证监局的行政监管措施决定书。因公司存在违规担保情形,且未就相关担保事项履行审议程序,也未及时履行信息披露义务,湖南证监局决定对公司釆取出具警示函的行政监管措施,对刘祥华采取监管谈话的行政监管措施。

*ST紫学股东鑫鼎盛拟减持不超1%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST紫学000526)公告,持股占比6.61%的公司股东鑫鼎盛控股计划在六个月内,以集中竞价方式减持公司股份不超过96.2万股,即不超过总股本的1%。公司表示,鑫鼎盛控股本次减持计划与公司正在筹划购买铝业公司的重大资产重组事项无关联性。

民德电子拟1.39亿元购买泰博迅睿100%股权

  中证网讯 民德电子300656)4月25日晚间公告,公司拟支付现金13,900万元购买深圳市泰博迅睿技术有限公司(以下简称:“泰博迅?!?100%股权。

  据介绍,泰博迅睿是一家专注于为无人机、汽车电子、智能手机等行业等领域的客户提供电子元器件产品分销、技术支持和售后服务为一体的综合性解决方案的分销商。凭借专业的技术支持能力与丰富的行业服务经验,业务发展迅速,已与大疆创新、欣锐科技和世纪云芯等一系列知名企业建立了良好的合作关系,该等企业在无人机、新能源汽车和云数据存储等均具有较强的市场影响力,该等客户的发展,带动了泰博迅睿的高速成长。

  公司表示,本次通过收购泰博迅睿进入电子元器件分销领域,系公司布局 IC 设计业务的前期准备,是公司长期发展战略的重要组成。从产业链协同角度来看,上市公司收购泰博迅睿,实现上下游垂直整合,一方面,上市公司直接获得优质的供应商资源和大型客户资源,有利于上市公司掌握上下游产业资源及渠道,提高与上游原厂议价能力;另一方面,也有利于交易双方进一步紧贴行业动向,把握市场需求。近年来,随着图像识别技术应用场景的不断增加,应用技术创新活跃,对图像识别设备性能的要求越来越高,在这一情况下,泰博迅睿直接服务上游电子元器件设计制造商和下游客户的经验,有利于上市公司进一步了解市场动态,把握新的图像识别领域的最新变化,提高上市公司未来的研发能力和创新能力。(沈楠)

南风股份全资子公司中标8037万元项目

  中证网讯 南风股份300004)4月25日晚间公告,公司全资子公司中兴能源装备有限公司已被确认为浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼油化工一体化项目一期工程氧气管线用不锈钢无缝钢管、炼油芳烃煤焦制气氧气管线用不锈钢无缝钢管及后续增补项目的中标方,中标金额合计8,036.8855万元。

  公司称,根据项目的供货进度,此次中标将对公司2018年度经营业绩产生积极影响。(董宁宁)

健帆生物8000万受让众惠保险社8%出资人权益

  中国证券网讯 健帆生物300529)4月25日公告,公司24日与英联视动漫文化发展(北京)有限公司签订了《初始运营资金借款债权转让协议》,公司拟使用自有资金8000万元人民币,受让英联视其对众惠财产相互保险社享有的8000万元人民币的初始运营资金借款债权及全部附属权益。经中国银行保险监督管理委员会审批后,健帆生物将成为占众惠保险社8%初始运营资金的出资人。

  公告称,众惠保险社作为中国保险监督管理委员会批准同意成立的第一家全国范围的相互保险组织,拥有深厚的保险行业经营实践经验,其运用相互保险这种国内新的保险模式,能更好地补充现有社保和传统商业保险。健帆生物作为中国血液净化领域的领军企业,拥有强大的研发、生产能力以及遍布全国的销售网络,产品技术达到国际先进水平。

  公司认为,受让众惠保险社初始运营资金借款债权,成为众惠保险社初始运营资金借款人,拥有对债权人所享有的权利,对其财务状况及经营情况享有知情权,同时一定程度上参与其重大事项的决策,便于推动公司与众惠保险社的战略合作,促进保险与健康产业互相融合与协同,对公司主营业务有积极促进作用,同时可分享众惠保险成长发展成果。(黄抒)

今天国际中标物流配送中心项目 总价3.7亿元

  中证网讯 今天国际300532)4月25日晚间公告,公司参与了华润万家生活超市(东莞)有限公司凤岗配送中心工艺设备集成项目的投标并被评为第一中标候选人,今日,公司收到该项目中标通知书。该项目中标总价36,886.28万元。

  本次招标的范围为华润万家生活超市(东莞)有限公司物流配送中心自动化物流系统总集成,并为本物流系统方案的实施提供采购、集成、安装、调试并顺利通过竣工验收、交付使用等全过程服务。

  公司称,项目中标价格占公司 2017年度经审计营业收入56,961.77万元的64.76%。若公司能够签订正式项目合同并顺利实施,将对公司未来经营业绩产生积极影响。该项目为公司承接的首个超大型商超物流配送中心项目,再一次证明了公司承接大规模和高难度项目的能力,对公司未来业务的拓展极具标杆效应。 (董宁宁)

思维列控股东远望谷拟减持不超2%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)思维列控603508)公告,持股占比13.34%的公司股东远望谷002161)拟在未来6个月内减持不超320万股,减持比例不超过公司总股本的2%。

正元智慧 博信优选拟减持股份

  正元智慧300645)4月24日晚间发布公告称,因资金需求,股东博信优选计划在6个月内,以大宗交易或集中竞价交易方式减持公司股份不超300万股,即不超公司总股本的4.5%。博信优选为公司首发前股东,当前持股比例4.5%。

鸿利智汇收购速易网络100%股权 强化车联网布局

  原创申明

  4月24日,鸿利智汇300219)公告称,发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项已获中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的核准。

  4月24日,鸿利智汇公告称,发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项已获中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的核准。

  获得批复后,鸿利智汇董事会根据本次交易相关协议、方案以及公司股东大会的授权,对此次交易标的深圳市速易网络科技有限公司(以下简称“速易网络”)进行了全部股权收购。据悉,该公司已于2017年6月7日取得了深圳市市场监督管理局换发的《营业执照》,完成股权过户手续及相关工商登记。

  据了解,鸿利智汇通过向李牡丹、杨云峰2名交易对方合计发行42,620,362股股份及支付现金买下速易网络100%股权,按照相关法律、法规及规范性文件的规定以及各方签署的《发行股份并支付现金购买资产协议》等交易文件的约定,如期支付现金对价。

  由于发行股份引起公司注册资本变动,2017年8月25日,公司召开2017年第四次临时股东大会,对《关于变更公司注册资本暨修订<公司章程>的议案》进行审议,最终通过了变更公司注册资本及修订《公司章程》两项事宜。并于2017年9月11日完成相关的工商登记手续。

  对于配套融资事宜,由于受非公开发行股票政策变动及市场环境变化的影响,鸿利智汇在与本次配套融资的认购对象进行协商之后,决定不再实施本次配套融资。并于2018年4月19日召开第三届董事会第二十九次会议,通过了《关于取消发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易方案之募集配套资金的议案》、《关于终止公司与配套融资认购对象签署的<股份认购合同>的议案》。

  据高工LED了解到,速易网络2010年于深圳创立,致力于通过互联网的方式为中国2亿车主提供全面、优质、安心、便捷的车后服务。车联网业务作为鸿利智汇的重要布局领域,2017年其互联网车主服务实现营业收入2.17亿元,占总营业收入的5.88%。

  通过此次收购,将进一步强化鸿利智汇车联网--互联网车主服务领域的布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 新亚制程
  • 天邑股份
  • 锋龙股份
  • 安彩高科
  • 伯特利
  • 科大讯飞
  • 中富通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股