中国启动智能高铁关键技术综合试验 相关公司望受益

2018-04-27 07:58:34 来源: 证券时报e公司
利好

  据媒体报道,今年3月以来,中国铁路总公司在北京至沈阳高铁辽宁段全面启动“高速铁路智能关键技术综合试验”,推进中国智能高铁建设,该试验将一直持续到9月底。中国首次进行智能高铁试验时速350公里“复兴号”长编组动车组是试验的主要内容之一。综合试验还包括:CTCS3+ATO列控系统试验、智能高铁调度集中系统CTC功能试验、智能牵引供电系统试验等27项内容。

  一系列综合试验是对智能高速铁路的列车编组、牵引控制系统、调度指挥系统、通讯信息系统和安全保障系统的一次综合集成试验。试验成果将为京张高铁、京雄城际等智能铁路建设提供技术支撑。具备相关关键技术的公司,有望参与到本次智能高铁综合试验及后续智能高铁的建设。

  辉煌科技002296)、鼎汉技术300011)等或受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股