国际巨头上调有机硅价格 多股有望受益

2018-04-27 08:03:42 来源: 证券时报
利好

  全球有机硅巨头德国瓦克26日发布涨价函,上调大中华区所有功能性有机硅产品,最高涨幅达20%。

  民生证券认为,近年来,全球有机硅单体的生产一直保持健康的发展态势,2017年国际有机硅单体年产量达到了457万吨。因国内有机硅单体技术获得突破,国外巨头盈利主要通过一体化的竞争策略发展下游硅橡胶、硅油等深加工产品。预计2020年全球有机硅单体产能将达到550万吨/年,2025年将达到600万吨/年。全球有机硅行业市场集中度相对较高,前五家企业产能占比达46%。

  我国有机硅单体竞争力靠前企业纵向一体化发展趋势明显。建议关注业绩弹性最大的新安股份600596),公司具备34万吨/年的有机硅产能,并围绕有机硅单体的合成,搭建了完整有机硅产业链,最终形成以有机硅单体为主的有机硅系列产品。此外,建议关注上下游整合能力强,纵向一体化布局优势明显的合盛硅业603260)。最后,看好产业资源配套完善的三友化工600409),公司具备20万吨/年有机硅生产能力,依托公司氯碱工艺,形成了“两碱一化”的发展循环模式,拥有纯碱、化纤、氯碱、有机硅四大主业的核心技术,产业配套完善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股