核电新项目利好全产业链 各环节领军企业受益

2018-04-27 09:06:29 来源: 中证网
利好

  中证网综合报道,4月25日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华向中核集团三门核电有限公司颁发了《三门核电厂1号机组首次装料批准书》,意味着全球首台AP1000核电机组设计、土建、安装、调试、生产准备等工作均已满足装料要求,即将投入运行。

  分析人士认为,目前我国基本确立了核电大国的地位,并实现由二代向三代核电发展的技术跨越,随着我国在建的第三代机组的投产及运行,核电安全和技术将得到进一步提升,核电安全性有望获得认可,核电行业发展稳中向好,我国三代核电已具备批量建设条件,预计三代核电将在“十三五”后期进入批量化建设阶段。

  事实上,核电行业上市公司经营业绩表现改善明显,截至4月26日,已有41家核电行业上市公司披露2018年一季报,报告期内净利润实现同比增长的公司达到29家,占比逾七成。

  川财证券表示,核电是优质的清洁能源,我国已掌握第三代核电技术,截至目前,我国在建核电机组装机容量居世界第一。若核电新项目按照规划逐渐落地,利好全产业链,各环节领军企业有望率先受益??晒刈⒓际趿煜?、供货业绩优异的设备制造企业,相关公司有东方电气600875)、上海电气601727)、台海核电002366)、江苏神通002438)、中核科技000777)、纽威股份603699)、盾安环境002011)、南风股份300004);业绩确定性最高的工程建设企业,相关公司有中国核建601611);成长性较强的核燃料循环企业,相关公司有应流股份603308)、东方锆业002167)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股