芯片国产化概念持续强势 关注细分行业龙头

2018-04-27 09:07:55 来源: 中证网
利好

  中证网综合报道,数据显示,昨日(4月26日)操作系统国产化和芯片国产化概念板块分别以0.60%和0.32%的涨幅位居264个概念板块的第二和第三位,走势强劲。

  分析人士认为,虽然短期涨幅较大的相关概念在当前有回调风险,不过相关主题依旧是未来长期看好的大方向。业内普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,芯片产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。

  在产业高速发展、政策利好以及技术进步等因素的共同助力下,国内芯片产业的预期向好,机构也都看好后市。

  方正证券表示,芯片市场空间巨大,发展前景广阔。从芯片进口替代市场角度估算,据初步测算,2018年国产芯片市场规模在450亿元以上,考虑近五年的存量市场替代,那么市场总规模达2250亿元以上,替换空间巨大。

  标的选择上,川财证券建议关注具有核心竞争力和受益逻辑确定性较高的细分行业龙头,相关标的有:长电科技600584)(封装领域全球第三)、兆易创新603986)(NOR Flash+MCU+NAND三大芯片领域协同发展)、江丰电子300666)(国内高纯靶材龙头)、晶盛机电300316)(晶体生长设备领域全方位布局)、富瀚微300613)(国内领先的视频监控芯片设计商)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股