三大股指高开沪指涨0.24% 芯片股涨幅居前

2018-04-27 09:37:49 来源: 凤凰财经

  三大股指纷纷高开,沪指涨0.24%,报3082.41点,深成指涨0.59%,报10353点,创业板涨0.51%,报1790.3点。

  板块方面,芯片、信息安全、国产软件等涨幅居前,次新股、ST板块跌幅居前。

  近期A股延续弱势震荡格局,上证综指在3000点上方震荡,创业板指数在1850点附近受阻,市场热点的持续性下降,亏钱效应开始出现,资金风险偏好迅速降低。我们延续此前观点,认为在诸多不确定因素尚未明朗之前,海外市场波动仍可能比较剧烈,A股短期难有持续性反弹行情,股指仍有震荡和调整需求,操作上仍需控制仓位,保持一份谨慎,耐心等待市场企稳。

  近日市场热点分化加剧,仅少数板块上涨,盘面开始出现大小盘个股齐跌格局。一方面国产替代板块相对强势,科技板块仍是主流热点,但板块内高位个股开始调整,低位个股补涨,表明这一热点逻辑仍然清晰,但市场存在畏高情绪;同时以医药为代表的防御性板块大涨,乐普医疗300003)等多只个股本周创出历史新高,既说明医药医疗板块得到了资金认可,又说明目前资金选择投资标的时首要考虑安全和避险。另一方面,市场依然呈现深强沪弱格局,说明在国家鼓励独角兽企业IPO、政策大力扶持新经济业态的影响下,市场风格继续从白马蓝筹向以科技、生物医药为代表的价值成长转换,从白马蓝筹溢出的资金持续介入以创业板为代表的价值成长股。近期的中美贸易摩擦进一步凸显了我国发展相关高端技术产业的必要性和紧迫性,创新行业有望持续获得政策支持而迅速发展,未来的市场方向更加清晰。

  不过,外围环境的潜在不确定性犹存,市场观望氛围难改。近日美元指数走高,美10年期国债收益率突破3%关口,资本市场形成股债双杀态势。受美国期债收益率大幅走高影响,国内国债收益率随之走低,但中美10年期债券收益率利差缩小到60BP,离开了央行认为的“舒适区间”,也令资本市场承压。因此,短期A股市场观望氛围难改,量能也无法有效放大。

  综上所述,A股虽然在利好消息刺激下出现了超跌反弹,但上证综指仍处于下降通道中,创业板指数维持区间震荡,中期不确定因素仍然存在,市场调整并没有真正结束。在量能无法有效放大前,投资者仍需保持一份谨慎,严控仓位,等待市场探明底部是理性选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股