机会情报:供给弹性下降 鸡价有望进入上行通道

2018-04-27 09:40:11 来源:
利好

  年初至今父母代价格持续上涨,反应上游供给紧缺。强制换羽因素因为基数或公鸡换羽受限因素,供给弹性在下降,在产父母代鸡苗存栏量自3月中下旬起开始下降。

  机构分析,从历史经验角度,在产父母代存栏量对鸡苗价格研判准确度很高,三季度伴随季节性需求旺季,预期6月份左右鸡苗、毛鸡有望迎来上涨。中长期看2018年白羽肉鸡行业景气明显好转。根据最新数据测算,预计2018年在产父母代种鸡平均存栏量较2017年降幅有望超过20%,预计对应商品代鸡苗、毛鸡供给相应下降约20%,价格有望进入趋势上行通道。

  相关概念股

  益生股份002458):公司是中国最大的祖代种鸡养殖企业,从亊的业务在国内处于产业链的顶端环节,是中国肉鸡产业链的源头。公司在祖代种鸡养殖和繁育父母代种雏鸡方面连续多年保持市场占有率第一,公司进口种鸡数量多,对供应商销售业绩有较大影响,从而为进行商业谈判赢得主动权。

  民和股份002234):公司主要业务包括父母代肉种鸡的饲养、商品代肉鸡苗的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;饲料、鸡肉制品的生产与销售;利用鸡粪进行沼气发电,并利用沼气发电的副产品开展有机肥的生产与销售。公司已形成了以父母代肉种鸡饲养、商品代肉鸡苗生产销售、肉鸡饲养、屠宰加工、饲料生产与禽畜养殖废弃物综合利用相结合的经营模式。形成了“鸡—肥—沼—电—生物质”的循环经济业务链。

  圣农发展002299):公司拥有多年肉鸡饲养、加工经验,在肉鸡饲养和鸡肉加工的主要生产环节,实现了以ISO9001质量管理体系、ISO14001 环境管理体系和HACCP食品安全管理体系为基础的生产自动化、生产工艺标准化、品质控制规范化、日常管理制度化,保证 了高品质鸡肉产品的稳定生产供应。 同时公司拥有一批长期从事肉鸡饲养、加工、防疫、品质管理等方面的专业技术人员和管理人员,并培养了一大批场(厂、 站)长等基层管理干部、专业兽医技术人员。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股