A股市场大方向不宜悲观

2018-04-27 09:41:19 来源:

  A股市场大方向不宜悲观

  秦洪

  我国的政策思路得当,一是降税,增加企业盈利。二是扩大内需,毕竟14亿人口的内需市场是巨大的。并且,经过这些年的高速发展,我国居民可支配收入大大增加,为我国的消费增加提供了广阔的成长空间。

  因此,就经济趋势来说,未来不悲观。既如此,A股市场的大方向就不宜悲观。

  更何况,当前A股市场与美欧股市相比,也具有一定的指数点位优势。毕竟上证综指、创业板指均处在三年来的低点区域。通过近三年来的指数低位运行,挤去了不少估值泡沫。并且,我国在降杠杆的过程中,也注重缓解市场的资金面紧张预期,比如降准,再比如ABS质押政策等,这就意味着我国货币政策的取向已有积极的苗头出现,从而有望给A股市场带来新的流动性的乐观预期。

  如此,A股市场的未来走势大概率是下跌空间不大,但上升空间却渐渐乐观起来。

  综上所述,短线A股市场可能会受一些不确定的短线事件的冲击而惯性下跌,但是,下跌空间不大,并不具备套利空间。

  大跌之下持股还是持币过节?

  老艾

  昨天这么一跌之后,节前就难以组织有力度的反击了。临近五一小长假,又将面临消息面的不确定性,资金不会大规模进场的。特朗普阴晴不定,像个神经病,一会好一会坏,给中美贸易战仍带来不确定性。

  今天就是节前最后一天了,明天早盘可能还会惯性下跌,能否反弹取决于有多少资金进场抢反弹,在马上面临放假的情况下,恐怕不会太多,所以大家也不必急于进场,继续控制仓位,以防御为主。

  持股还是持币过节,仍取决于自己的风险承受能力,主要是假期的不确定性,利好利空都有可能出现。

  一是外盘的走势,近期外盘再度转弱,纳斯达克指数五连跌,港股也表现不佳。五一期间,美股仍然开市,港股5月1日休市,2日开市。

  二是假期消息面,特别是中美贸易战的进展。按照时间表,美国财政部长可能这几天就来中国协商了,对中兴华为先后展开调查,估计也是为了增加谈判筹码。但只要肯来谈判,就有协商解决的机会。

  这两方面是大家需要在假期留意的,但不管如何,还是先好好过节再说,节前以休息观望为主。有利好节后再操作,有利空节后仍先防御,等机会到来时再进场操作。

  机会是跌出来的

  吴国平

  风险是涨出来的,如昨天的格力电器000651)经长达两年多的奔驰,明显年事已高,跑起来力不从心?;岫际堑隼吹?,如前两年跌透的创业板,尤其是年轻娇美的创蓝筹,如今魅力四射。

  五一小长假的临近给市场短期情绪承压,交投氛围比较冷清,市场的抵抗力不足,指数选择单边杀跌。

  泛科技继续强势表现,浪潮软件600756),长川科技300604)逆市造好,足以见得资金对科技成长的奋不顾身。弱市行情下诸如历史赚钱股性活跃的高送转也有不俗表现。

  风险的逐步释放以及五月沪深股通入摩等提振 ,投资者无须太过悲观,特别是对科技成长类的行业龙头,把握好其震荡机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股