无惧年报巨亏139亿元 乐视网大涨7%

2018-04-27 09:42:35 来源: 同花顺综合

  乐视网300104)低开高走,现涨7%。4月27日凌晨,乐视网披露2017年年报和2018年一季报。正如此前在年报延期披露公告中透露的信息一样,乐视网2017年度亏损金额较此前业绩预告披露的大幅增加。

  财务数据显示,2017年全年,乐视网营收为70.25亿元,同比下降68%;净利亏损138.78亿元,上年同期盈利5.55亿元。

  此前2月发布的业绩快报中,乐视网曾预期去年营收为74.63亿元,净利润亏损116亿元。

  同时,乐视网2018年一季报显示,今年前三个月,归属于上市公司股东净利润为亏损3.07亿元,上年同期盈利1.24亿元;营业收入4.37亿元,较上年同期减少89.41%;

  值得注意的是,无论是截至去年底,还是今年一季度末,乐视网均未出现“资不抵债”的情况。

  其中,截至去年底,乐视网归属于上市公司股东净资产为6.63亿元;至一季度末,该项数据为3.04亿元。

  不过,虽然没有触及“资不抵债”红线,但乐视网2017年年报却被审计机构给出“无法表示意见”的审计意见。

  这意味着曾经“千亿市值”的明星公司,将被监管层处以退市风险警示。但由于创业板没有“ST”制度,乐视网并不会被“披星戴帽”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股