白马股都怎么了?伊利股份盘中跌停

2018-04-27 09:49:47 来源: 同花顺综合

  白马股都怎么了?伊利股份600887)股价低开,随即一路下挫,至9点53分左右触及跌停。此后虽有小幅震荡,但最终被压在跌停板上,跌幅10%暂报26.28元/股。11:00点中国平安下挫一度跌近8%。

  昨日披露年报的伊利股份,2017年度营收675.47亿元,同比增长12%;净利润60.01亿元,同比增长6%;基本每股收益0.99元。公司拟每10股派发现金红利7元。股东名单方面,证金公司去年四季度大举增持约1.3%股份,持股比例升至4.9%。根据行业发展情况,2018年公司计划实现营业总收入770亿元,利润总额75亿元。

  昨日格力电器不分红大跌

  昨日收盘,格力电器000651)逼近跌停,市值蒸发近300亿元。格力电器仅仅一个年度不分红,为什么引发了市场如此激烈的反应?原因可能有二,一是高分红预期落空,二是对多元化方向的质疑。

  数据显示,格力电器1996年上市,当年净利润1.86亿元的情况下现金分红1.5亿元。上市22年以来,格力电器只在1997年、2006年和2017年未进行现金分红。其他19个年头,格力电器累计净利润1020.32亿元,累计现金分红417.92亿元,分红率达到41%。

  格力电器二级市场股价近年来稳定上涨,除了市场对白马股的追捧之外,实际上也已经隐含了对高分红的预期。一旦落空,市场难免有情绪,引发投资者,尤其是极为看重分红的机构投资的抛售。而格力电器,本身就是各大机构的重仓股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 海特高新
  • 科大国创
  • 方正科技
  • 烽火电子
  • 浪潮软件
  • 湘邮科技
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股