上证50跌近2%创业板指涨近1% 多只白马股重挫

2018-04-27 12:11:55 来源: 21世纪经济报道

  今日沪深两市股指集体小幅高开,两市高开后均快速杀跌。多只白马股集体大跌,伊利股份600887)、海信电器600060)跌停,中国平安跌逾6%。

  截至午间收盘,沪指下跌0.74%,报收3052.32点;深成指下跌0.27%,报收10264.62点;创业板上涨0.8%,报收1795.45点。

  从盘面上看,医药电商、化学制药、医疗器械等板块涨幅居前;电子发票、芯片、军工等板块跌幅居前?;赏ň涣魅?0.9亿,深股通净流入7.36亿。

  华泰证券表示,大部分客户对今年的市场偏谨慎,认为外部环境不稳定大概率贯穿全年。部分客户认为此时空仓避险可能是最好选择,倾向于低仓位运行。对于板块,新经济和战略新兴产业是今年最大的投资主题,未来核心投资机会在于高科技成长股。中期会关注二线医药、航空等消费品种和高科技成长股。关注医药、半导体、计算机行业。新能源车及地产博弈机会。

  东北证券认为,市场下跌并非反映五一假期前后发布资管新规的担忧,而是来自于美债收益突破3%整数心理关口以及美国之前较大回调的影响。对此我们认为市场反应可能出现一定的过激,通过观察,历史上10年期美债收益率的高点并不总对应美股的见顶,在2000年和2007年的两次美股见顶中美债收益率先见顶回落。 新兴市场股指与美债收益率的相关性更低,长期相关性在零附近。昨晚美股也出现较大幅度的反弹,体现出一定程度上的纠偏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 伊利股份
  • 格力电器
  • 白云山
  • 华锋股份
  • 中国平安
  • 湘邮科技
  • 汇顶科技
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股